Меню ежедневного горячего питания
11.11.2024г.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании
В соответствии с нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании
В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:
- организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
- выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МДОУ «Детский сад №2;
- допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.
На основании выше изложенного рекомендовано:
- Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.
- Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.
- Ведение учета данной категории детей.
Перечень документов:
- Заявление
- Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты в ДОУ
ИП Смирнова Н.В. – бакалея, рыба, молоко, сливочное масло, творог
ИП Ханвердиев –овощи, сухофрукты
ИП Смирнов С.Е.- мясо, печень говяжья, яйцо, рыба
АО «Птицефабрика верхневолжская»- куры ( охлажденные)
ООО «Белое молоко» - молоко, творог, сливочное масло
«Управляющая компания Кимрский хлебный комбинат»- хлеб пшеничный. хлеб ржаной
Ответы на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители! По всем вопросам, касающихся питания ваших детей в детском саду, обращаться на электронную почту заведующего МДОУ "Детский сад №2" Ерёменко Анжелики Викторовны eriomenko.anjelika@yandex.ru или по т. 8(48236) 3 - 15 - 47